Ristorante Il Montanaro


A Numana nasce una nuova realtà… “Ristorante Il Montanaro

Le nostre proposte sono tutte incentrate sui prodotti tipici dei Monti Sibillini, con l’obiettivo di farne apprezzare la qualità e la varietà, attraverso una ricerca selezionata tra i produttori ed una preparazione che valorizza i sapori delle nostre montagne.

I nostri prodotti provengono da aziende agricole alle porte del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, ovvero alle falde dei Monti Azzurri tanto cari a Leopardi, e dimora prediletta della Sibilla, la leggendaria maga.

I salumi provengono da suini allevati allo stato semi brado nei comuni alle falde dei Monti Sibillini, inoltre sono accompagnati da certificazione del produttore (esposto nella sala interna del ristorante sul tavolo dei prodotti tipici da noi utilizzati), con un procedimento di stagionatura esclusivamente artigianale e semplice, con l’ausilio del caminetto classico alimentato con legna di essenze di bosco dei Sibillini, selezionate con estrema cura e di cui seguiamo direttamente l’essiccazione in ambienti asciutti e privi di muffe ed odori estranei, ottenendo così un legno perfetto per il focolare, per una stagionatura lenta e ricca di profumi e retrogusto specifico perfezionato anche dallo stoccaggio finale in locali arieggiati. I nostri prodotti vengono usati solo ed esclusivamente quando la stagionatura è completa e non prima.

Il latte dei formaggi proviene da ovini che pascolano sui verdi prati dei Monti Azzurri. Il formaggio è lavorato e conservato dai pastori stessi.

La nostre paste fresche sono realizzate giornalmente a mano dai nostri chefs i quali utilizzano farine e uova selezionate.

I ragù, condimenti e spezie sono sempre freschissimi di giornata, per questo alcuni piatti espressi richiedono tempi maggiori di attesa.

Le carni bovine sono di razza Marchigiana autoctona provenienti da allevatori dei Monti Azzurri.

I nostri dolci sono realizzati a mano dalla chef e pasticciera Sig.ra Maria usando ingredienti e prodotti di prima qualità, la preparazione giornaliera potrebbe non consentire talvolta la disponibilità di tutti i dolci presenti in carta.

I nostri vini provengono solo dalle cantine della regione Marche, selezionati per voi dal nostro Sommelier.